2019中國戲曲文化周國慶期間亮相北京園博園

2019-10-02 09:46 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京10月2日電(記者俠克)2019中國戲曲文化周2日至8日在北京園博園舉行,期間將為觀眾呈現23個戲曲劇種及多個種類的曲藝、音樂與舞蹈表演,共計370余場。

此屆戲曲文化周總策劃程輝介紹,2019中國戲曲文化周將為觀眾打造一場“沉浸式”的戲曲盛宴,演員就在觀眾身邊表演,讓觀眾零距離感受戲曲魅力。

據介紹,園博園中的北京園,將在戲曲文化周期間由北京市曲劇團打造成為“京味兒”特色園,以“京味兒”特色為主線,設置6大板塊,除上演“沉浸式”北京曲劇《茶館》、曲藝表演《老北京子弟八角鼓》等之外,還將舉行京曲與民樂表演、北京曲劇視聽與教學工作坊、八角鼓藝術工作坊。

在“憶江南”園區,將由北方昆曲劇院以昆曲為核心,打造昆曲文化生態園。期間將采用教學與表演相結合的方式,展示“百戲之祖”昆曲的藝術魅力。

值得一提的是,今年適逢戲曲大師梅蘭芳先生125周年誕辰,梅蘭芳紀念館將聯手紅線女藝術中心,在嶺南園聯合舉行“梅蘭芳與紅線女”為主題的系列演出。

【我要糾錯】 責任編輯:祁培育
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部